page contents

近红外促进乳业公司收购青贮玉米的现场定价

客户杂志

第五个年头了,又是一个青贮收割的季节,满眼的玉米地,又是一个收获满满的时刻。青贮玉米收割季节已经开始两周了。在过去的五年里,我们和中国最大的乳业公司之一的蒙牛的下属的富源牧业的质量控制专家团队合作,致力于青贮玉米在现场快速检测,特别是干物质和淀粉含量的精确定量检测。

近红外技术的应用使得乳业公司在收购青贮玉米时能够依据干物质和淀粉含量的快速检测结果促进有效定价,也更能够了解和预测青贮玉米的营养物质含量在未来的一年里,对乳牛的饲喂和产奶量的影响,从而更好的调节饲料配方。

德国Polytec GmbH的PSS近红外光谱仪在内蒙古自治区呼和浩特市和林格尔县、内蒙古自治区呼和浩特市托克托县、山东临沂山东省临沂市兰陵县、河北衡水牧场服务于青贮玉米的现场快速检测,除了干物质和淀粉,还能快速检测更多的营养成分。无需样品制备,直接对青贮玉米进行检测。

科技创新必将助力农牧业的快速高质量的发展。